10. Wernigerode 26 -9 32
Sonntag, 08 Oktober 2023 08:09

Ein gebrauchter Nachmittag für unsere Erste, Zweite mit Auswärtsdreier

VfB Germania Halberstadt – VfB Krieschow  5:2 (1:1)

VfB: Pflug – Tesche (85.Freigang), Jeschke, Knechtel, Fuchs – Pahlow, Raak, Gerstmann (66.Scheppan), Bednarczyk – Zurawsky – Grimm (76.Schieskow);.Tore: 0:1 (11.) Raak, 1:1 (45+2.) Kosak, 2:1 (58.) Baudis, 3:1 (61.) Grzega, 4:1 (70.) Hackethal, 4:2 (78.) Raak, 5:2 (77.) Neumann; Schiedsrichter: Walter (Hartha); Zuschauer: 316;

Ohnehin ersatzgeschwächt angereist mussten unsere Jungs auch noch auf Kapitän Andy Hebler verzichten, der nach dem Warmmachen passen musste. Dennoch bot die Truppe den Gastgebern zunächst gut Paroli, so dass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. Colin Raak sorgte für die Führung, indem er dem Torwart den Ball im Strafraum abluchste und ins leere Gehäuse einschob. In der Folge verteidigten die Krieschower den Vorsprung in solider Manier, ließen keine echte Chance der Harzer zu, versäumten es aber bei zwei klaren, ungenutzten Möglichkeiten nachzulegen. Der Ausgleich, quasi aus heiterem Himmel, nach einer scharfen Flanke erzielt, hinterließ bei den 1921ern eine nachhaltige Schockwirkung. Die insgesamt gut organisierte Abwehr konnte im zweiten Durchgang nicht verhindern, dass die Germanen per Doppelschlag – einem schlecht verteidigten Freistoß folgte ein Missverständnis innerhalb der Abwehr – das Spiel zu ihren Gunsten drehten. Im weiteren Verlauf brachte unsere Mannschaft nicht die nötige Form auf, um diesen Rückstand noch zu korrigieren. Zwei Konter besiegelten unsere Niederlage. Das Colin Raak zwischenzeitlich ein zweites Mal den Germania-Keeper düpierte war lediglich Ergebniskosmetik. Germania-Coach Manuel Rost befand: „Zwei verschiedene Halbzeiten. Im ersten Durchgang waren wir absolut nicht dabei. Umso besser, dass meine junge Mannschaft dann mit entsprechender Widerstandsfähigkeit das Spiel gedreht hat“. Toni Lempkes Analyse: „Wir haben in der ersten Hälfte unsere Chancen auf 2 oder 3:0 nachzulegen nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit hat man gemerkt, dass wir derzeit personell auf dem Zahnfleisch wandeln. Vorn wurden zu wenig Chancen kreiert und hinten haben wir uns die dinger selbst reingehauen. Insgesamt wurden zu viele einfache Fehler gemacht. Mit voller Kapelle wäre hier wohl deutlich mehr drin gewesen“.

6.Spieltag Landesliga Staffel Süd

Sven Konzack sichert den Auswärtsdreier

VfB Hohenleipisch – VfB Krieschow II  0:1 (0:0)

VfB: Konstantinou – Takev, Schmidt, Künzel (62.Mißbach),  Sudin – Lehmann, Wulff Pereira, Richter, Schnakenberg (84.Tschernig)  – Gutar – Konzack (88.Hnyk;.Tor: 0:1 (57.) Konzack; Schiedsrichter: Lüth  (Sperenberg); Zuschauer: 114;

Das flotte, kampfbetonte Spiel gestaltete sich weitgehend zwischen den Strafräumen. Die Gastgeber präsentierten sich zwar spielerisch stark, agierten aber zu harmlos um unsere Reserveelf entscheidend auszuhebeln. Ein Treffer der Elbe-Elster-Kicker fand in der ersten Halbzeit keine Anerkennung. In der zweiten Hälfte konnten sich beide Kontrahenten etwas steigern, ohne das es nennenswerte Torszenen gab. Die Entscheidung führte, einmal mehr, Routinier Sven „Svempe“ Konzack herbei, indem er einen Freistoß von Eduard Gutar per Kopf zum Tor des Tages veredelte. Abgesehen von einer Kopfball-Großchance der Hohenleipischer, welche Achillefs Konstantinou  auf der Linie entschärfte, brachte unsere Elf den knappen Vorsprung recht souverän über die Zeit. Trainer Kartsten Zimmer urteilte: „Es war kein fußballerisches Leckerli, aber wir ließen relativ wenig zu und hatten mit Svempe wieder den richtigen Mann für den Lucky Punch in unseren Reihen“.