Donnerstag, 31 August 2023 07:30

Starke Torwartleistung sichert den Heimsieg gegen Halle

VfB Krieschow – VfL Halle 1:0 (0:0)

VfB: Pflug – Gerstmann Jeschke, Knechtel, Fuchs – Pahlow, Raak, Felgenträger (90+1..Geisler), Seibt (46.Dahm) – Stanese – Zurawsky (66.Bednarczyk).

Tor: 1:0 (Foulelfmeter) Zurawsky; Schiedsrichter: Lorenz (Dresden); Zuschauer: 405;

Die Krieschower starteten furios. Bereits nach wenigen Sekunden musste eine scharfe Eingabe vor der Linie abgewehrt werden. Weitere hochkarätige Chancen erarbeiteten sich die Local Heros im Minutentakt. Doch fehlte in dieser Phase einmal mehr ein Vollstrecker vom Format des noch verletzten VfB-Kapitäns Hebler. Alerdings verteidigten die Hallenser, allen voran ihr oftmals bestens reagierende Torwart Wieder, sehr diszipliniert und einsatzstark. Erst nach ca. 30 Minuten konnten sie sich vom Dauerdruck des VfB etwas befreien. .Mit der Abwehr des Keepers einer Riesenchance Zurawskys rettete der VfL das 0:0 in die Pause. Mit Beginn der zweiten Hälfte agierten die Gäste offensiver. gerieten jedoch durch einen Elfer, dem ein krasser Abwehrfehler vorausging, in Rückstand. In dessen Folge forcierten die Saalestädter ihr Angriffsspiel und kamen nun ihrerseits zu hervorragenden Torchancen. Die VfB-Defensive stand nun unter Dauerdruck. Hier zeigte Torwart Pflug sein Können. Mit viel Übersicht bereinigte er eine Reihe brenzliger Strafraumsituationen und rettete zudem mit drei Glanzparaden, bei klarsten Chancen, den glücklichen Sieg seiner Truppe.