10. Wernigerode 24 -10 28
Sonntag, 28 August 2022 15:36

Hebler-Show zum 5:1 Auswärtssieg

Einheit Wernigerode – VfB Krieschow 1:5 (0:2)
VfB: Pflug – Dahm, Jeschke, Knechtel, Semeniuk  – Raak, Pahlow, Pauling (75.Lehmann/88.Tesche), Felgenträger (86.Scholze), Geisler – Hebler. Tore: 0:1 (31.) Hebler, 0:2 (39.) Geisler, 0:3 (74.) Hebler, 1:3 (79.) Lisowski, 1:4 (83.) Hebler, 1:5 (86.) Hebler; Schiedsrichter: Drößler (Gotha); Rote Karte: Ferchow (Wernigerode/88., grobes Foul ); Zuschauer: 156;

Die engagiert startenden Wernigeröder zwangen VfB-Keeper Fritz Pflug mit der ersten Großchance dieser Partie zur Glanzparade, bevor die Gäste mit zwei guten Möglichkeiten ihre Ansprüche anmeldeten. Nägel mit Köpfen machte dann, bei ausgeglichenem Verlauf,  einmal mehr Kapitän Andy Hebler, der, von martin Dahm in Szene gesetzt, per artistischen Seitfallzieher einnetzte. Felix Geisler sorgte, seinen Gegenspieler umkurvend, für den Pausenstand. Dank einer von Erich Jeschke und Philipp Knechtel bestens organisierten Defensive kontrollierten die Gäste auch nach dem Seitenwechsel das Geschehen. Eine Vorlage Geislers verwertend sorgte Hebler für die Vorentscheidung. Per 25m-Freistoß verkürzten die Harzer. Doch Hebler stellte mit einem unhaltbaren Freistoß den alten Abstand her. Schließlich veredelte der unverwüstliche Unterschiedsspieler eine Flanke Geislers per Kopf zum Endstand. Matchwinner Andy Hebler schwärmte nach dem Spiel: „So ein Tor, wie dieses heutige 1:0 habe ich wohl in meiner ganzen Laufbahn noch nicht geschossen. Die Mannschaft ist wieder im Takt und bewies heute viel Spielkontrolle. Das Gegentor ist etwas ärgerlich, aber es bestand zu keiner Zeit Gefahr, dass hier etwas anbrennen könnte“.