Montag, 18 Oktober 2021 06:35

Team II gewinnt Derby in Kunersdorf

Fichte Kunsersdorf – VfB Krieschow II 1:3 (1:2)

Tore:
41' 1:1 L. Arlt, 44' 1:2 (FE) C. Hnyk, 90' 1:3 C. Pauling

Der VfB begann spielbestimmend aber noch ohne klare Abschlussmöglichkeit. Ein Schuss von Grunewald war der einzige Höhepunkt der ersten 30 Minuten. Auf der Gegenseite ein Kopfball von Knüpfer, den Graf zunächst parierte, dann aber unter tatkräftiger Mithilfe beider Arme von Knüpfer den Weg über die Linie fand. Alle haben es gesehen, bloß die Dame und Herren in rot nicht. Nach kurzer Diskussion und einigen gelben Karten besann sich der VfB wieder auf das Fußball spielen. Zunächst schweißt Arlt einen Freistoß aus 22 Meter unhaltbar in den Winkel. Keine zwei Minuten später konnte Kobelt nur unfair im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt Hnyk gewohnt sicher zur Führung.
Auch in der zweiten Hälfte blieb der VfB dominant, ohne jedoch die sich bietenden Chancen in Tore zu verwandeln. Mit den Wechseln nach 60 Minuten kam neuer Schwung und so war es Zeuke der sich einen unholbaren Ball erlief und scharf nach innen passte. Leider waren seine Mitspieler zu überrascht um auf 3:1 zu stellen.

Fichte setzte nun alles auf eine Karte, blieb aber nach vorn harmlos. Die sich nun bietenden Konterchancen für den VfB wurden aber leichtfertig vertändelt und so blieb es bis zum Schluss spannend. Einige merkwürdige Schiedsrichter Entscheidungen trugen nicht gerade zur Entspannung bei. Der letzte Angriff des VfB wieder über den starken Zeuke, brachte dann durch Paulings Kopfball die Entscheidung.