10. Wernigerode 20 -5 24
Sonntag, 29 August 2021 10:44

Drückende Überlegenheit nicht vergoldet

VfB Krieschow – Wacker Nordhausen 1:1 (0:1)

Seiner Favoritenrolle wurde der VfB, beim 1:1 gegen den krassen Außenseiter spielerisch und im deutlichen Chancenplus jederzeit gerecht. Wacker-Keeper Valentin Henning entschärfte gleich drei Krieschower Hochkaräter, bevor sich das Geschehen total in die Hälfte der Südharzer verlagerte. Aber oft überhastet bei den Abschlüssen agierend, war die aufopferungsvoll kämpfende Abwehr nicht zu knacken. Obwohl unter Dauerdruck stehend, wagten die Wackeraner einige Vorstöße. Konnte Fritz Pflug eine brenzlige Situation (24.M.) noch entschärfen, so war er machtlos als sich Richard Franz  durchsetzte und Hagen Pietsch, dessen scharfe Eingabe einnetzend, den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Ähnlich gestaltete sich die zweite Halbzeit. Nach weiteren, zum Teil kläglich vergebenen Chancen köpfte Colin Raak  zum überfälligen Ausgleich ein, doch mehr war nicht drin, da sich die Mängel der ersten Halbzeit wiederholten und der Gästetorwart Überragendes leistete. Nordhausens diesmal als Chef fungierender Co-Trainer  Ingo Görke war dann auch mehr als zufrieden mit dem überraschenden Punktgewinn: „Wir waren, wie erwartet defensiv dauerbeschäftigt. Im Normalfall wäre so ein Spiel 5:1 für den VfB ausgegangen. Aber mit diszipliniertem Kampf, einem überragenden Torhüter und auch viel Glück haben wir dieses Remis erreicht“. Toni Lempke resümierte etwas enttäuscht: „Eigentlich hat alles gestimmt. Die Jungs spielten gierig, mit hoher Schlagzahl. Doch brauchen wir einfach zu viele Chancen.  Die Defensive ist okay, aber offensiv müssen wir unbedingt zulegen. Im Endeffekt haben wir heute zwei Punkte verschenkt“.

VfB: Fritz Pflug – Tobias Gerstmann, Erich Jeschke, Philipp Knechtel, Paul Pahlow – Jonas Zickert, Colin Raak, Felix Geisler, Martin Dahm, Leo Felgenträger (59.Lars-Marten Arlt) – Martin Zurawsky. Tore: 0:1 Hagen Pietsch (42.), 1:1 Colin Raak (68.);

Schiedsrichter: Werrmann (Plauen);