9. Ludwigsfelde 23 -5 30
10. Wernigerode 23 -5 28
Mittwoch, 14 Juli 2021 21:14

Respektables Unentschieden vor 450 Zuschauern

Am gestrigen Mittwoch war der ambitionierte Aufstiegsanwärter aus der Regionalliga, die VSG Altglienicke, zu Gast im Sportpark. Nach mehr als acht Monaten rollte der Ball endlich wieder im Sportpark und das sehr ansehnlich. Über 90 Minuten lieferten beide Mannschaften ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Zu Beginn der Partie legte die VSG den erwarteten Turbo ein und brachte der VfB-Abwehr reichlich Arbeit, doch diese konnte den Druck standhalten. In der 35. Spielminute legte Leo Felgenträger den Ball quer auf Martin Dahm, der Keeper Leon Bätge keine Chance ließ und die Kugel platziert im Tor unterbrachte. Altglienicke versuchte noch in der ersten Hälfte den Rückstand wettzumachen, kam aber zu keiner nennenswerten Möglichkeit mehr. Im zweiten Durchgang kam auf Krieschower Seite Christian Drangosch zum Einsatz. Er konnte sich gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit auszeichnen, denn die Berliner kamen mit mächtig Druck aus der Kabine. Gleich drei Mal musste Drangosch hellwach sein und meisterte die Situation mit Bravour. In Minute 48. musste er dann doch hinter sich greifen, nach einem ordentlichen Schuss wie ein Strich aus 20 Meter Entfernung traf Tugay Uzan für die Gäste. Wer dachte, dass sich das Blatt jetzt wenden sollte, der irrte. Die Krieschower blieben weiter am Ball und blieben kämpferisch stark. Nach einem Foul auf der rechten Außenbahn gab es folgerichtig einen Freistoß getreten von Felix Geisler, der den Ball genau auf den hereinfliegenden Hebler brachte, der den Ball im Netz zappeln ließ. So stand es nach 51 Minuten nicht unverdient 2:1 für die Hausherren. Fast bis zum Schluss kämpfte das Team von Toni Lempke um den Testspielsieg, doch kurz vor dem Ende der Partie schlug Florijon Belegu zu und sorgte somit für den 2:2 Endstand.

Der nächste Test findet am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr in Friedersdorf statt. Gegner ist der Sachsenligist Großenhainer FV.