9. Ludwigsfelde 24 -5 31
10. Wernigerode 24 -10 28
Montag, 05 Juli 2021 06:07

2:0 Erfolg im zweiten Test

Am Sonntag bestritt die Oberligaelf von Toni Lempke das zweite Testspiel in der laufenden Saisonvorbereitung. In der ersten Halbzeit tat sich der VfB schwer, den dichten Abwehrriegel zu durchbrechen und kam zu sehr wenig Abschlussmöglichkeiten, viele nennenswerte Torchancen gab es nicht. Im zweiten Durchgang wurde der Druck auf die Breesener Abwehr erhöht. Erste Abschlüsse gingen auf das Tor der Hausherren, doch noch trafen die VfB-Akteure nur Aluminium, Jonas Zickert versuchte es mit Übersicht per Kopf oder Colin Raak per Flachschuss. Viele Fouls dominierten das gesamte Spiel, somit war es nicht verwunderlich, dass es im Laufe des Spiels eine gelb-rote Karte für die Hausherren gab. Kurz vor dem Ende der Partie konnte sich Jonas Zickert (85.) im Strafraum durchsetzen und den späten Führungstreffer erzielen. In der 87. Minute bediente Zickert Felix Geisler, der den Ball aus Nahdistanz in des Gegners Netz unterbringen konnte. Am kommenden Mittwoch um 18:30 Uhr erfolgt der Anpfiff zum Testspiel in Spremberg beim Sport Club.