10. Wernigerode 23 -5 28
Sonntag, 12 Mai 2019 12:40

B-Jugend schwächelt

VfB 1921 Krieschow - SpG Burg/Straupitz   0:4 (0:2)

Vor dem Spiel gab es ein klares Ziel: Top-Leistung abrufen und gewinnen. Es sollte anders kommen.

Bereits nach 5 Minuten nutzten unsere Gäste unsere Passivität und netzte zum 0:1 ein. Auch im folgenden Spielverlauf fiel es uns schwer, ins Spiel zu finden. Nach einfachen Ballverlusten mussten wir unseren Gegnern immer wieder hinterher laufen und konnten selbst kaum gezielt nach vorn spielen. Ein Distanzschuss (nicht ganz unhaltbar) bescherrte uns dann das 0:2 (20.). Die Verunsicherung im ganzen Team war zu spüren. Klare Chancen blieben in der ersten Halbzeit leider aus.

Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns viel vor. Nun stimmte die Einstellung und der kämpferische Einsatz. Allerdings war unsere Fehlpassquote weiter sehr hoch. In der 51. Spielminute bekammen wir den Ball einfach nicht aus unserem Strafraum und zu allem Übel stocherten wir den Ball unglücklich zum Gegner, der dann mühelos zum 0:3 einschieben konnte. Im Spielaufbau taten wir uns weiter sehr schwer. Ein weiterer Distanzschuss brachte auch noch das 0:4 (60.). Anschließend zeigten wir Moral und bäumten uns endlich gegen die Niederlage auf. Bei einem Lattentreffer von Moritz fehlte uns das nötige Glück. Ricardo und Richard verfehlten das Ziel deutlich - aber endlich hatten wir zwingende Tormöglichkeiten. Kurz vor Spielende zwang Jan nach einem Dribbling den Keeper zu einer Parade und so blieben wir torlos.

Schade, dass wir diesen Einsatz der letzten 20 Spielminuten nicht schon eher auf den Platz brachten. Sicher wäre dann ein besseres Ergebnis möglich gewesen.

Aufstellung: Paul Wenzke – Veit Zöllner, Fabian Anderlik, Tim Lehrack – Noah Dabow, Maurice Hagen, Anton Heidrich, Jan Gulbing, Moritz Schemmel – Richard Guttke, Ricardo Galley

eingewechselt: Jannek Wetzk, Cedric Vobornik

Tore: 0:1 (5.), 0:2 (20.), 0:3 (51.), 0:4 (60.)