10. Wernigerode 25 -9 31
Sonntag, 21 Oktober 2018 15:49

B-Jugend trotz Niederlage mit gutem Spiel

VfB 1921 Krieschow - SV Wacker Ströbitz  1:3 (0:1)

Es war heute das erwartet schwere Spiel. Die Gäste spielten mit sehr hoher Laufbereitschaft, technisch guten Kombinationen und körperbetont, so dass wir von Beginn an in die Defensive gedrängt wurden. Die erste Chance der Gäste (4.) blieb ungenutzt als eine flache Hereingabe von der rechten Seite vom vor dem Tor völlig allein gelassenen Stürmer nicht verwertet wurde. Weitere hochkarätige Chancen der Gäste folgten. Unsere Abwehr leistete Schwerstarbeit und unser Keeper zeigte einige gute Paraden, so dass wir lange die NULL halten konnten. Unsere Angriffsbemühungen waren zumeist zu ungenau und so gelang uns kaum Enlastung. Und so kam es wie es kommen musste, in der 33. Minute trafen die Gäste nach langem Pass aus dem Mittelfeld zum 0:1. Anschließend hatten wir die größte (leider auch einzigste) Möglichkeit in der ersten Hälfte. Nach Eckball von Jannek befördert Jan den Ball gegen die Latte.

In der Halbzeitpause wurde nochmals auf unsere taktische Ausrichtung aufmerksam gemacht. Sehr unglücklich dann das Eigentor zum 0:2 (45.). Davon ließ sich unser Team aber nicht beirren und setzte die taktische Marschrichtung sehr gut um. In der Abwehr waren wir nun (bis auf wenige Wackler) sehr konzentriert und spielten gut nach vorn. Aber auch unsere Gäste waren defensiv sehr gut organisiert und ließ nur wenig anbrennen. So versuchte es vorallem Jan immer wieder mit Distanzschüssen - in der 58. Minute erfolgreich. Mit dem 1:2 entwickelte sich ein offenes und ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Jan traf dann mit einem weiteren Distanzschuss die Latte. In der Nachspielzeit erzielten die Gäste im Anschluss an einen Eckball das alles entscheidende 1:3.

Trotz der Niederlage war es speziell in der zweiten Halbzeit wieder eine sehr gute Mannschaftsleistung.

Aufstellung: Tom-Luca Brettschneider – Tim Lehrack, Veit Zöllner, Fabian Anderlik, Wilhelm Badack – Noah Dabow, Maurice Hagen, Jannek Wetzk, Jan Gulbing - Moritz Schemmel, Ricardo Galley

eingewechselt: Jason Jentzsch, Cedric Vobornik

Tore: 0:1 (33.)  0:2 (45. ET), 1:2 Jan (58.), 1:3 (80+1.)