10. Wernigerode 26 -9 32
Sonntag, 05 Mai 2024 07:42

Einen Punkt gerettet

VfB Krieschow  – Einheit Wernigerode 1:1 (0:1)

VfB: Pflug – Dahm, Knechtel, Grimm, Fuchs – Raak, Pahlow, Gerstmann (80.Tesche), Felgenträger –  Zurawsky (70.Bednarczyk) – Hebler. Tore: 0:1 (12.) Hildach; 1:1 (84.) Hebler; Schiedsrichter: Paul Werrmann (Plauen); Zuschauer: 198;

Wieder nur ein Zähler aus einem Spiel, indem klar mehr drin war. Der große kämpferische und läuferische Aufwand fand wieder einmal keinen Lohn. Dabei spielte unsere Elf von Beginn an aggressiv siegorientiert und ließ die Gäste kaum aus ihrer eigenen Hälfte kommen. Allerdings waren deren gelegentlichen Entlastungsangriffe stets gefährlich. Bereits beim zweiten Angriff wurde Torjäger Kevin Hildach gut in Szene gesetzt, was dieser in cleverer Manier mit einem Schuss ins lange Eck zur Führung umsetzte. Diese Effektivität ging den heimischen Kickern in dieser Partie völlig ab. Ihr Druck auf das Tor der Harzer wurde zwar von Minute zu Minute stärker, aber selbst hochkarätigste Chancen blieben ungenutzt. So verfehlte Martin Zurawsky per Kopf (18.) nur knapp das Tor. Leo Felgenträger traf nur das Außennetz (22.). Dann wieder Zury mit Pfostenschuss (24.), Felge verfehlt knapp (32.) und selbst unser Torgarant konnte den extrem stark reagierenden Torwart Franz Lohse, der auch noch weitere Chancen u.a. von Zurawsky und Luca Grimm entschärfte, aus Nahdistanz nicht überwinden (33.). In der zweiten Hälfte legten die Hausherren noch mal eine Schippe drauf. Doch wieder wurden beste Gelegenheiten versiebt und auch die vielen Standards konnten nicht zählbar gemacht werden. Einen Freistoß hämmerte Andy Hebler in die Mauer. Der Ausgleich lag förmlich in der Luft. Aber der Einheit-Keeper entschärfte eine weitere100%tige“ (66.) und rettete mit einer weiteren Glanzparade vor Luca Grimm den Vorsprung (69.). Im Schlussgang offenbarten einige VfB-Akteure Konzentrationsschwächen. Es sah ganz danach aus, dass die Gäste das Resultat mit allen Mitteln über die Zeit bringen würden. Sie hatten nur noch wenige, allerdings dann gefährliche Konter anzubieten. Der Einheit-Keeper verdiente sich zweifellos die Bestnote, war dann aber machtlos, als Andy Hebler frei zum Schuss kam und den hochverdienten Ausgleich markierte. Der Lucky-Punch gelang den in den Schlussminuten alles nach vorn werfenden 1921ern nicht mehr, nicht zuletzt weil sich die Einheit-Elf sehr gut mit Glück und Geschick verteidigte und unsere Mannen zu viele klare Möglichkeiten liegen ließen.

Reservekicker festigen mit Sieg ihren einstelligen Tabellenplatz

VfB Krieschow II – Frankonia Wernsdorf 2:0 (1:0)

VfB: Graf – Kiesow (89.Jentsch) Bernhardt, Scheppan (68.Hnyk), Sudin – Karow, Künzel, Wulff Pereira, Schmidt (85.Mann), Schnakenberg (68.Tscherning)  –  Gutar (89.Grunewald); Tore: 1:0 (10.) Scheppan, 2:0 (50.) Gutar; Schiedsrichter: Uwe Schultz (Neuhausen);

Zuschauer: 39;

Nach den Formschwankungen der letzten Wochen konnte auch unsere Zweite wieder einen wichtigen Sieg einfahren, welcher den Platz im Mittelfeld der Tabelle festigt und vor allem die Distanz zu den Abstiegsplätzen entscheidend vergrößert. Louis Scheppan hämmerte die Kugel per Direktannahme via Innenpfosten in die Maschen. Eduard Gutar sorgte für die Vorentscheidung, indem er eine präzise Flanke von Florian Schmidt per Kopfballtor zählbar machte. Der Vorsprung wurde von unserer Elf gegen die in den letzten vier Spielen ungeschlagenen Wernsdorfer dank einer soliden Abwehrleistung und des mehrfach gut reagierenden Torwart Luca Graf relativ sicher über die Zeit gebracht.